Главная  /  Рецепты  /  Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Сегодня делимся с вами рецептом из нашего курса с рецептами на Titanium Chef Patissier XL с 7 самыми классными рецептами блюд! Этот курс идет в подарок вместе с остальными при покупке Patissier XL с промокодом thechefru, что именно за подарки сейчас можно подсмотреть ЗДЕСЬ.

Конечно, хачапури можно приготовить и без Patissier XL. Зато благодаря нагреву можно оставить тесто прямо в деже на расстойку!

Рецепт очень простой и точно получится! Готовьте с удовольствием:)



Вообще, Patissier молодец! Отличая машина - уверено справился с обилием панеттоне в этом году, хорошо замешивает и тугое тесто. А плюшки в виде двух чаш, весов и подсветки очень выручают. Так что, кто ищет себе миксер и не готов переплачивать за индукционный нагрев  - будете в восторге от него!

Ингредиенты

Хачапури

Материалы: Patissier (миксер) с насадкой крюк Печь Вулканический камень (опционально) Тефлоновый коврик
  • Мука 500 гр
  • Манная крупа 25 гр
  • Дрожжи (свежие) 15 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода (холодная) 320 мл
  • Сахар 10 гр
  • Соль 10 гр

Для начинки

  • Сыр сулугуни 500 гр
  • Белок 40 гр
  • Мука 10 гр
  • Вода 50 мл
  • Соль

Для смазки

  • Желток
  • Сметана/сливки

Вам может быть интересно

Слоеное дрожжевое тесто
Курсы

Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с к...

Комментарии